Все публикацииПолитика

ЦИК обжалует в суде отмену предупреждения Тимошенко

Центральная избирательная комиссия обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, которым было отменено предупреждение, вынесенное ЦИК кандидату в президенты, премьер-министру Юлии Тимошенко относительно использования государственных должностных лиц и служебного транспорта во время агитации.

Об этом сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, текст апелляционной жалобы сейчас готовится ЦИК, и она будет подана сегодня или завтра, потому что срок апелляционного обжалования истекает 30 декабря.

ЦИК мотивирует обжалование решения суда тем, что решение комиссии является законным и принято на основе полного и всестороннего исследования материалов, изложенных в жалобе кандидата на пост Президента Украины Василия Протывсих.

Как сообщалось, 24 декабря ЦИК объявил Тимошенко предупреждение за привлечение к избирательной агитации подчиненных, служебного транспорта и других ресурсов. Центризбирком признал действия Тимошенко по ведению предвыборной агитации во время рабочей поездки в Чернигов 17 декабря неправомерными.

Предупреждение было вынесено по жалобе кандидата в президенты Протывсих, в которой он отмечал, что поездка Тимошенко была официальной и исключала проведение предвыборной агитации. Но, по его словам, во время поездки Тимошенко встречалась с избирателями и вела агитацию против кандидата в президенты Протывсих.