Все публикацииПолитика

Тимошенко: За свою декларацию я отвечу в суде

Премьер Тимошенко утверждает, что готова в судебном порядке доказать правдивость данных ее декларации о доходах.

Тимошенко: За свою декларацию я отвечу в суде
Фото: minfin.com.ua

Об этом она заявила выступая на итоговой пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос о том, почему ранее она утверждала что частный дом в котором Тимошенко в элитном котеджном поселке под Киевом она арендует, но при этом в ее декларации расходы на аренду не значатся.

«Я готова отвечать за каждую цифру в своей декларации. Я готова к любому журналистскому расследованию. В стране есть прокуратура, в стране есть суд, если у вас возникли сомнения – обращайтесь туда». При этом глава правительства добавила: если бы такие сомнения возникли у кого-то из кандидатов в президенты – они бы уже давно пошли с ними в суд. «Межигорье» я в своей декларации не записала, потому что у меня его нет, добавила она, отметив, что по ее мнению чиновник завладевший государственной землей либо госсобственностью не имеет «морального права» не только баллотироваться в президенты, но даже занимать какую-либо должность. «Ни у меня, ни у моего мужа, ни у моего ребенка нет госсобственности», - сказала Тимошенко.

«Но Вы говорили, что арендуете дом, а вграфе «аренда» в декларации у Вас прочерк? – уточнили представители СМИ. «Если у меня там прочерки, то значит там прочерки»,- отметила глава правительства.