Все публикацииПолитика

Определен участник Евровидения от Украины

Украину на конкурсе Евровидение 2010 представит певец Василий Лазарович.

Определен участник Евровидения от Украины

Такое решение, почти единогласно, принял художественный совет Национальной телекомпании Украины 29 декабря 2009 года.

Из 11 членов художественного совета, 10 поддержали кандидатуру Василия Лазаровича на участие от Украины на «Евровидении-2010», сообщает пресс-служба НТКУ.

Президент НТКУ Василий Илащук отметил: «Я убежден, что Василий Лазарович достойно представит своим бас-баритоном Украину в Норвегии. Чтобы не создавать ажиотажа вокруг конкурса «Евровидение», было решено выбрать представителя путем внутреннего голосования ».

В то же время сам Лазарович таким решением НТКУ удивлен: «Я до последнего не надеялся, что представлять Украину на «Евровидении». Я прекрасно понимаю, что на меня возложена большая ответственность. В течение пяти последних лет я не услышал ни одного низкого голоса на «Евровидении» и именно поэтому мне захотелось выйти за привычные нормы за, так называемый «формат», продемонстрировать возможности собственного голоса. Чем ты больше отличаешься от других - тем лучше. Я буду работать с лучшими композиторами Европы, чтобы песня, с которой я поеду, как лучше продемонстрировала мои возможности ».

НТКУ и Василий Лазарович предлагают музыкальным авторам присылать свои песни, которые будут рассматриваться для выполнения нашим представителем на «Евровидении-2010».

Лазарович убежден, что песня, с которой он отправится покорять Европу, должна быть несомненным шлягером.

Василь Лазарович - выпускник университета имени Василия Стефаныка (Ивано-Франковск). Играл в мюзикле "Экватор", был солистом оркестра под руководством Михаила Финберга в Белоруссии. На конкурсе "Новая волна" в 2007 году занял 9 место.

Евровидение-2010 состоится в столице Норвегии Осло.

Украина участвует в Евровидении с 2003 года. Первым на конкурс поехал Александр Пономарев и занял там 17-е место. В 2004 году в Стамбуле победила Руслана.

В 2005 году Украину на киевском фестивале представляли "Грынджолы" и показали наихудший результат - 22-е место.

В 2006 году 7-е место заняла Тина Кароль.

В 2007-2008 годах Верка Сердючка и Ани Лорак занимали 2-е места.

В 2009 году Светлана Лобода заняла 12-е место.