Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает устроить в Донецке Сингапур

После победы на президентских выборах премьер Тимошенко обещает возродить депрессивные регионы, прозябавшие при власти Януковича.

«До сих пор мы имеем в Украине одну треть городов, так называемых, депрессивных, особенно много их там, где власть, до сих пор, Янукович - Донецкая, Луганская области»,- сказала Тимошенко, выступая сегодня, 29 декабря, на итоговой пресс-конференции.

«Мы поменяли названия: с депрессивных на перспективные территории и положили в Раде такой законопроект – на их развитие». По словам главы правительства, для улучшения ситуации на проблемных территориях она намерена использовать опыт Китая, Сингапура и Южной Кореи – создать специальные условия для инвесторов. Такой закон будет принят в первые месяцы после завершения президентской кампании, и он даст надежду городам, которые имеют землю, но не идут инвесторы».

Имея там специальные условия: «Инвестор там будет платить всего два налога – на землю, который полностью идет в местный бюджет и ПДВ, который тоже полностью идет в местный бюджет…так поднимались Китай, Сингапур и Южная Корея»,- сказала Тимошенко.