Все публикацииПолитика

Кожемякин: Ющенко превратился в рупор компромата от Януковича

Депутат от БЮТ Андрей Кожемякин объясняет заявление Президента Виктора Ющенко о фигурировании парламентариев от БЮТ в уголовных делах сотрудничеством с кандидатом в Президенты, лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Предательство, обливание грязью, безосновательные обвинения своих недавних союзников - близкие по духу для Виктора Ющенко. Поэтому ничего удивительного нет в том, что он с удовольствием превратился в рупор обнародования заказного компромата в штабе Виктора Януковича", - сказал он.

По его мнению, такое заявление Ющенко связано с его желанием получить должность в случае избрания Президентом Януковича.

"Очевидно, он надеется хотя бы таким образом выпросить себе хоть какое-нибудь теплое место при Януковиче и избежать собственной ответственности", - сказал он.

Также депутат считает, что заявления Ющенко ставят под сомнение его намерение содействовать преодолению заказных уголовных дел, раскрытию убийств политических деятелей и журналистов.

Как сообщалось, 27 декабря на встрече с общественностью Хмельницкой области Ющенко заявил, что депутат Рады от БЮТ Олег Ляшко является трижды судимым.

Кроме того, по словам Ющенко, фигурантами уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемых, были депутаты от БЮТ - Портнов и Андрей Кожемякин.

Портнов заявил, что уже обжаловал это заявление в суде. Об аналогичном намерении также заявил Ляшко.