Все публикацииПолитика

Тимошенко пока не хочет признаваться, назначит ли она Турчинова премьером

Кандидат на пост Президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко пока не комментирует возможные кадровые назначения в случае ее победы на выборах главы государства.

Об этом она сказала сегодня на брифинге в Ривне.

«О кадрах мы будем говорить, после того как народ Украины получит окончательную победу над мафией», - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о том, станет ли нынешний первый вице-премьер-министр Александр Турчинов главой правительства в случае ее победы на президентских выборах.

При этом Тимошенко пообещала в качестве президента формировать новый состав правительства на основе консультаций с профессиональными кругами каждой отрасли, а не политических сил и блоков.

Напомним, 27 декабря лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил что при президенте Юлии Тимошенко премьер-министра не будет.

«Думаю, у президента Тимошенко не будет премьер-министра, - сказал Луценко. – Будет исполняющий обязанности премьера Александр Турчинов. Также при Тимошенко не будет ни одного заседания правительства без участия президента страны. Механизм сотрудничества правительства с президентом будет четким и понятным», - заявил Луценко.