Все публикацииПолитика

Суд снова восстановил Сало в должности начальника Львовской милиции

Суд восстановил Олега Сало в должности начальника Управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

Об этом на пресс-конференции во Львове 26 декабря сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Львовский суд, кажется административный апелляционный, восстановил господина Сало на должности начальника УМВД во Львовской области. Могу сказать следующее - точно также Донецкий суд восстановил в должности господина Могилева", - сказал он.

По его словам, этих людей не будет в его команде.

"В моей команде не будет ни Сала, ни Могилева, ни других деятелей, которые опустили ниже плинтуса авторитет милиции, потому что пили в банях с бандитами", - сказал он.

Луценко заявил, что пока он будет министром, Сало не будет занимать должность начальника ГУ МВД во Львовской области.

Напомним, Олег Сало был начальником УМВД во Львовской области с декабря 2003 по январь 2005 года. В феврале 2005 года Генпрокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права и злоупотребления властью и служебным положением. После этого его объявили в международный розыск.

В октябре 2006 года Генпрокуратура вернула уголовные дела, возбужденные против Сало, в прокуратуру Львовской области на дополнительное расследование.

19 февраля 2007 Печерский райсуд Киева принял решение прекратить эти уголовные дела в связи с отсутствием в действиях Олега Сало состава преступления.

15 декабря бывший начальник крымской милиции Анатолий Могилев заявил о своем восстановлении в должности окружным административным судом Донецка и увольнении Кабинетом Министров Геннадия Москаля с этой должности.

17 декабря Луценко уволил Могилева за его политическую деятельность, поскольку тот работал в избирательном штабе Виктора Януковича.