Все публикацииПолитика

Луценко пообещал объективно расследовать поджоги партийных офисов

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает объективно расследовать все случаи поджогов партийных офисов.

Об этом Луценко сообщил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, отвечая на вопрос о поджоге офиса Партии регионов в Галиче Ивано-Франковской области.

«В Украине, к сожалению, состоялся ряд поджогов партийных офисов Партии регионов, - сказал министр. – В настоящее время мы объективно расследуем, происходят эти поджоги хаотически или спланировано. У меня создается впечатление, что это спланированная работа. Но расследование будет объективным, как бы я ни «любил» Янукович».

Министр также заверил, что выборы в Украине состоятся спокойно и без эксцессов.

«Милиция все сделает, чтобы выборы прошли спокойно. Я это вам гарантирую», - отметил Луценко. – Хотя определенная тревога есть».

По словам министра «денежные мешки» не успокоятся, и будут пытаться подкупить избирателей или сфальсифицировать результаты. Как пример, он назвал досрочные выборы в Тернопольский облсовет, когда были выявлены бюллетени в пяти селах, которые проголосовали за «регионалов», выданные и подписанные «одной рукой».

«К сожалению, к ответственности привлечены стрелочники», - сказал министр.

В то же время о случае с офисом в Галиче, Луценко сообщил, что нет полной информации.

«Сегодня я проясню эту ситуацию, если буду иметь встречу начальником милиции», - сказал министр.

Как сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области, Галицкий райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту поджога партийного офиса по статье «хулиганство».