Все публикацииПолитика

Порошенко поручил Минтранссвязи разобраться с претензиями пассажиров Wizz Air

Министр иностранных дел Петр Порошенко просит Министерство транспорта и связи принять меры по разрешению претензий украинских пассажиров рейса "Лондон - Киев" к Wizz Air Hungary (Венгрия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Министр Петр Порошенко лично обратился по этому поводу к руководству Министерства транспорта и связи Украины. Государственной авиационной администрации дано поручение разобраться с претензиями украинских пассажиров и принять безотлагательные меры с целью решения указанных вопросов", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, с момента возникновения проблем у украинских пассажиров рейсов авиакомпании Wizz Air Порошенко оперативно поручил МИД взять ситуацию на постоянный контроль.

Украинские дипломаты оказали необходимую консульскую поддержку и юридическую помощь нашим соотечественникам, пострадавшим от некачественного обслуживания со стороны указанной авиационной компании.

Также в сообщении отмечается, что 29 декабря состоится заседание комиссии по соблюдению лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров авиаперевозчиками.

В связи с этим МИД передал на рассмотрение комиссии заявления украинских граждан, поступившие в МИД, относительно нарушения их прав и с целью возмещения убытков в результате некачественной работы авиаперевозчиков.

Министерство также сотрудничает с Генеральной прокуратурой по выяснению подробных обстоятельств указанных инцидентов.

В сообщении сказано, что МИД сделает все возможное, чтобы рассмотрение поднятых на этом заседании вопросов был максимально объективным и беспристрастным, а также, чтобы украинским гражданам были компенсированы понесенные расходы.

Напомним, что 23 декабря первый заместитель министра транспорта и связи Василий Шевченко поручил главе Государственной авиационной администрации Александру Давидову изучить ситуацию с задержкой Wizz Air Hungary (Венгрия) рейса "Лондон - Киев".

Как стало известно СМИ, 18 декабря в аэропорту Лондона пассажиров рейса Wizz Air на Киев выгоняли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств. Вслед за этим на борт приняли других пассажиров и отправили самолет рейсом на Познань.

Компания Wizz Air назвала обвинения в свой адрес бессмысленными.

В БЮТ потребовали рассмотреть ситуацию с Wizz Air и в случае необходимости лишить компанию лицензии на работу в Украине.

Позже компания "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) прекратила отгрузки авиатоплива и заправки самолетов авиакомпаний группы компаний Wizz Air за хамское отношение к украинцам.