Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что в Украине нет свободы слова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на центральных телеканалах свобода слова есть лишь у олигархов.

Об этом она заявила сегодня, 26 декабря, общаясь с жителями Канева Черкасской области.

Тимошенко отметила, что такой вывод она сделала после того, как вчера информация о соглашении о политическом примирении между Президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем не появилась ни на одном центральном телеканале страны.

«Когда пишут, что у нас свобода слова, то это свобода слова у олигархов, а не у тех людей, которые еще продолжают бороться за правду», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что вчерашнее заявление бывшего сотрудника Секретариата Президента Ярослава Козачка о существавании такого соглашение является очень важным и серьезным шагом с его стороны.

«То, что вчера человек положил заявление, ушел с работы, обнародовал соглашение, ни один канал центральный не показал в новостях. Вычистили все новости – ноль. Почему? Да потому что все управляется в ручном режиме», - уверена Тимошенко. 25 декабря экс-руководитель департамента Секретариата Президента Украины Козачок заявил, что Янукович и Ющенко подписали конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время избирательной кампании. Также он предоставил СМИ копию этого соглашения. В Партии регионов опровергли это заявление.

В свою очередь, Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько срочно расследовать факт появления в СМИ текста соглашения о якобы его договоренностях с Януковичем.