Все публикацииПолитика

Янукович заявляет, что в Раде будет создана новая коалиция

Глава Партии регионов и кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что в Верховной Раде будет создана новая коалиция после первого тура президентских выборов.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина".

По информации пресс-службы регионалов, В.Янукович отметил: "Условно говоря, сейчас идет первый тайм, идет игра. Потом мы проведем первый тур. И второй тур - это уже второй тайм. И тренер должен думать, какой состав команды он выставит во втором тайме".

Регионал подчеркнул, что должен "оценить возможности каждого человека, до конца услышать предложения, которые есть", в том число и от партнеров. "Речь не идет о том, что мы будем одни, как политическая сила, формировать всю систему власти", - отметил оппозиционер.

Вместе с тем, он убежден, что переформатирование коалиции в парламенте состоится сразу после второго тура выборов. "Сразу после второго тура будет переформатований парламент и будет новое правительство, и новая коалиция. Скелетом этой коалиции будет Партия регионов, которая имеет в парламенте 170 депутатских мес", - сказал регионал.

"Этот вопрос будет решен", - подчеркнул он и добавил, что назовет союзников ПР в новой коалиции 8 февраля.