Все публикацииПолитика

Ющенко считает, что Медведев агрессивнее Кадырова

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что за заявление президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Украина и Грузия являются болезнью России, которую нужно искоренить, можно считать эпизодом на фоне ранее сделанного заявления президента России Дмитрия Медведева.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интера" в пятницу, 25 декабря, вечером.

Виктор Ющенко напомнил, что заявление, которое прозвучало от президента России Дмитрия Медведева о недружественном отношении Украины к России, является более серьезным.

"Я думаю, что заявления Кадырова - это маленький эпизод на этом фоне".

По словам Виктора Ющенко, не нужно преувеличивать или преуменьшать значение этого заявления.

Также он считает, что по данному заявлению не нужно вести дискуссию.

Напомним, ранее президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются "болезнью" России, которую нужно искоренить.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость скандальных высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины.

Экс-министр иностранных дел, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко считает, что украинские правоохранительные органы должны тщательным образом изучить заявление Кадырова, возбудить уголовное дело и довести его до суда.

Министерство иностранных дел Украины считает заявления президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины "откровенно агрессивными" и "по сути милитаристскими".

Председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко считает, что Рамзану Кадырову нужен психиатр.

Украинская народная партия считает, что Украина должна выдвинуть требование об отставке президента Чечни Рамзана Кадырова.

Совет национальной безопасности и обороны Украины серьезно обеспокоен "агрессивной риторикой руководителя одного из федеральных образований РФ" Рамзана Кадырова.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркивает, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства.

Московское представительство агентства Reuters, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство, и говорил президент Чеченской республики.

Президент Чечни Рамзан Кадыров не говорил, что Украину нужно ликвидировать и воевать с ней, утверждает его пресс-секретарь.