Все публикацииПолитика

Янукович: Люсю на Юлю не променяю, Межигорье отдам под церковь

Лидер ПР обещает, что заставит всех бывших высокопоставленных чиновников выкупить предоставленные государством дома по рыночной стоимости.

Об этом он заявил сегодня в прямом эфире программы «Шустер Live».

«Я вот о чем подумал. Таких домов, которые были выделены, как мне согласно указу, есть около сотни, а возможно и больше. В них живут разные бывшие премьер-министры, разные номенклатурные работники и так далее», - сказал он, отвечая на вопрос относительно своего имения на территории урочища Межигорье. «В марте - можете записать - эти все дома все, кто там проживает, должны выкупить по рыночной стоимости», - добавил Янукович.

На предложение журналиста подарить свой дом в случае избрания Президентом Тимошенко, которая не имеет собственного дома и вынуждена арендовать жилье, глава ПР ответил: «У меня в доме есть женщина – моя жена. Я думаю – они являются несовместимыми».

В то же время Янукович не исключил, что при необходимости готов подарить часть земель, которыми он законно владеет на правах частной собственности, церкви с целью возрождения монастыря на территории Межигорья.

Пояснять: как именно он получил эти законные права частной собственности, Янукович не захотел. Интересующимся вопросом журналистам, посоветовал: "пойдите к Генеральному прокурору, назначенному в 2005-м году этой властью, спросите у него. Они изъяли все документы и могут сказать: что правда, что - нет... Я не собираюсь перед вами ни в чем оправдываться".