Все публикацииПолитика

Янукович и Ющенко объяснили, почему не хотят Тимошенко

Виктор Янукович объяснил, почему не принял участие в прямом эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» в прошлую пятницу, 18 декабря, куда приглашались он, Ющенко и Тимошенко.

Причин, по его словам, было три. Все три он перечислил, выступая в той же студии.

«Во-первых, у нас демократия. Во-вторых, у меня была запланирована на пятницу поездка в регион, и моя служба мне просто даже об этом не сказала, потому что знала, что я поеду к избирателям, которым я обещал. В-третьих», - сказал Янукович, обращаясь к ведущему Шустеру, - «у нас с вами есть прямые контакты, думаю, у вас есть мой телефон, и вы могли бы мне позвонить по телефону».

Свое объяснение отсутствия у Шустера 18-го декабря, Ющенко дал в студии Кисилева на «Интере» в то же время. Подчеркнул: готов к дебатам с любым рейтинговым кандидатом. Тимошенко таковым он, видимо, не считает.

«Моя позиция легко анализируется и относительно Тимошенко, и относительно Януковича, мне легко доказать нации, которая меня слушает, слышит меня, в чем политика Тимошенко или Януковича является пагубной – я искренне в этом убежден. У меня есть тот курс, который отвечает национальным интересам», - уклончиво ответил он на уточняющий вопрос ведущего о мотивах неявки в эфир.

«Я не знаю, кто не хочет встречаться. Я просто говорю о своей позиции, что я на это распятие (эфиры – ред.) хожу только ради одного: не говорить о том, и не задавайте мне, пожалуйста, вопросов, какой будет судьба Ющенко – не думайте об этом, уважаемые журналисты, это не ваша проблема! О детях своих подумайте, о нации своей подумайте! Не поступаем ли мы легкомысленно сейчас, когда вот, знаете, тигра-бублика одеваем и делаем выборы», - сказал он.