Все публикацииПолитика

Ющенко еще надеется попасть во второй тур

Виктор Ющенко пояснил, что на сегодня он больше критикует Тимошенко, чем Януковича, потому что своим главным заданием считает выход во второй тур выборов.

Об этом он сказал, выступая в прямом эфире одного из телеканалов.

«Почему я не критикую Януковича? Янукович - это вторая серия. Сейчас не идет дискуссия, что Янукович приносит неудачное мировоззрение для Украины. Я подчеркиваю - и Янукович, и Тимошенко - это одна и та же проблема для Украины. Они ничем не отличаются», - сказал гарант

«Моя тактика очень проста: я сегодня критикую премьер-министра, выхожу во второй тур и там я буду критиковать Янукоивча. Сегодня большей проблемой является Тимошенко, Янукович проходит во второй тур, но если во второй тур проигрывает свой выход демократия - это будет трагедия. Вот, собственно, на чем построена моя тактика и почему я не трачу свои силы на Януковича, и берегу свои силы на второй тур», - подчеркнул Президент.

При этом он снова высказал свой тезис о том, что Тимошенко может установить диктатуру, хочет подчинить себе все ветви власти: «Я говорю не о женщине, я говорю о премьер-министре».

Также Ющенко припугнул: после выборов Янукович и Тимошенко непременно вступят в преступный сговор. В мае, мол, они уже пытались это сделать, единственное, что помешало – угроза гаранта объявить общенациональные выборы.

«Единственная модель, Которую обеспечит Тимошенко – сговор с Януковичем…Но, сегодня я могу говорить, что Янукович и Тимошенко будут вместе. Это – способ их существования после 17 января. Это – их способ сохранить себя во власти», - подчеркнул Ющенко. «Это – два сапога пара», - сказал Президент, уточняя: в случае победы кого-либо из них, евроатлантическая интеграция остановится. «Мне сложно представить, что Виктор Федорович выйдет рассказывать о модели национального развития», - прокомментировал он.