Все публикацииПолитика

Ющенко готов отдать премьерство Яценюку, но сниматься не готов

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен на выборах главы государства снимать свою кандидатуру в пользу Арсения Яценюка, но не исключает, что Яценюк может стать премьер-министром.

Об этом он сказал, выступая в прямом эфире одного из телеканалов.

Отвечая на вопрос, готов ли он снять свою кандидатуру, например, в интересах Яценюка, Президент отметил: «Это нелогично».

В то же время он не исключил, что некоторые кандидаты из демократического лагеря сделают это в его пользу. В частности, он не исключил возможность объединения с Яценюком. «Эта тема становится более актуальной и достоверной», - сказал глава государства. «…Думаю, что здравый смысл сейчас говорит в интересах того, что с каждым днем, с каждой неделей мы все начинаем осознавать, что генеральный бой сегодня заключается не в фамилиях, а в ценностях», - акцентировал Президент.

Он выразил убеждение, что с каждым днем диалог об объединении кандидатов демократического лагеря «становится более рациональным, становится более мотивированным чем пару недель назад».

При этом в ходе дискуссии о возможных изменениях в команде Ющенко после его победы на выборах он не исключил, что Яценюк сможет занять должность премьер-министра. При этом, вспоминая времена своего управления НБУ, затем – Кабмином, Ющенко напомнил: «к моей команде вопросов не было»