Все публикацииПолитика

БЮТ не удивлен пактом Ющенко-Януковича

Во фракции БЮТ не удивлены появлению договора между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и Президентом Украины Виктором Ющенко о сотрудничестве, поскольку синхронность в их действиях существует уже давно.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявление экс-руководителя департамента Секретариата Президента Ярослава Козачка о существовании пакта Януковича-Ющенко.

«Это не удивительно, что такой документ существует, поскольку уже давно было понятно, что существует определенный союз между Ющенко и Януковичем», - сказал депутат.

Писаренко напомнил, что Ющенко и Янукович уже и раньше подписывали так называемые меморандумы и универсалы, которые предусматривали сотрудничество между ними.

«С появлением этого документа стало четко понятно, что двое кандидатов в Президенты объединяют свои усилия для получения общего результата против Тимошенко», - сказал он.

Более того, по словам народного депутата, их общие действия уже наблюдает вся страна в информационной сфере против Юлии Тимошенко, а также наблюдается синхронизация действий членов избирательных комиссий, которые представляют Ющенко и Януковича.

«Но мы прекрасно знаем, что ни один из подписанных документом между этими двумя людьми никогда окончательно не выполнялся. Понятно, что эти два человека боятся третьей стороны в лице премьер-министра», - сказал он.