Все публикацииПолитика

Тимошенко обжаловала в суде предупреждение ЦИК

Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко обжаловала вчерашнее постановление Центральной избирательной комиссии Украины в Киевском апелляционном административном суде.

Об этом журналистам сообщил уполномоченный представитель Ю.Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко.

Он заявил, что в обращении к суду речь идет о том, что Тимошенко во время проведения предвыборной агитации не нарушала нормы предвыборного законодательства, которое утверждается в соответствующем постановлении ЦИК и она просит суд обязать ЦИК упразднить данное постановление.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины объявила кандидату в Президенты Украины Юлии Тимошенко предупреждение за привлечение к использованию для агитации "подчиненных ей лиц, служебного транспорта и других ресурсов по основному месту ее работы".

Такое решение было принято на заседании ЦИК Украины. За это решение проголосовало 8 членов ЦИК Украины. Такие действия кандидата в Президенты Украины Ю.Тимошенко были признаны неправомерными.

Это решение вынесено по жалобе кандидата в Президенты Украины Василия Протывсих, который в своей жалобе отметил, что Ю.Тимошенко проводила предвыборную агитацию, находясь с визитом в г. Чернигов 17 декабря, не как кандидат в Президенты, а как премьер-министр Украины.