Все публикацииПолитика

Телефонизирование избирательных участков на Тернопольщине проходит рекордно медленными темпами

В Тернопольской области из 1 тыс. 173 избирательных участков телефонизированы лишь 63.

Об этом во время заседания коллегии облгосадминистрации сообщил заместитель директора Тернопольского филиала «Укртелекома» Роман Лисович.

Он заметил, что его предприятие готово обеспечить телефонной связью все избирательные участки, однако для предоставления таких услуг должно быть соглашение и проплата, или же гарантия проплаты. Пока же избирательные участки на эти расходы денег не получили.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС в области Виктор Маслей сообщил о неудовлетворительной противопожарной защите участков, о чем, по его словам, органами государственного пожарного надзора направлены соответствующие замечания местным органам исполнительной власти и руководителям объектов, задействованных под избирательные участки.

Между тем, как выяснилось в областном отделении Государственного казначейства, финансирование по линии обеспечения подготовки и проведения выборов Президента Украины еще вообще не открыто. Учитывая то, что отсутствие финансирования ставит под угрозу своевременное проведение выборов Президента Украины 17 января 2010 года, члены коллегии приняли решение обратиться к Кабинету министров Украины с информацией о не обеспечении средствами избирательного процесса в Тернопольской области.