Все публикацииПолитика

У штаба Протывсих на счету последние 22 грн 75 копеек

На счету избирательного штаба кандидата в президенты Василия Протывсиха осталось 22 гривни 75 копеек.

Билборды с его изображением, развешанные по Киеву, оплачивали друзья. В этом В.Протывсих сознался сам.

"У меня сейчас на счету избирательного штаба 22 грн. 75 коп. У меня нет возможности проводить майданы, концерты или купить всех артистов, как делают другие... А рекламу мне сделали мои друзья. Я даже не знаю, сколько они поставили этих бордов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, где же он взял 2,5 млн.грн. для оплаты избирательного взноса в ЦИК, В.Протывсих сказал: "А вы спросите у Януковича, у Литвина, у Ющенко, откуда они взяли эти деньги... Почему вы, корреспонденты, мне не верите? Почему у вас такой журналистский, корреспондентский комплекс сложился, что есть банкиры с деньгами, а есть беднота, которой и соваться в президенты нельзя? А вы знаете, сколько вашего брата, журналистов, звонили мне и предлагали быть информационным спонсором? Я все записываю - 112 человек звонили, в том числе руководители шести областных газет. Но каждый при этом мне говорил: "Вы понимаете, радио и пресса стоят денег, за все нужно платить". Почему вы не спрашиваете об этом, не хотите писать о том, что журналисты исповедуют псевдодемократическую идею".

"Мне родственники и друзья помогли! Все - от моего села до Торонто и Чикаго, от Токио до Москвы. Это вы узнали о моем выдвижении только в ноябре. А я готовился к этому больше года. Чего ж вы не пришли и не сфотографировали, как мои друзья мешками приносили деньги в банк?" - спросил В.Протывсих, отвечая на повторный вопрос, где взял требуемую сумму на залог для регистрации кандидатом.

Напомним, в ноябре ЦИК зарегистрировал В.Протывсиха кандидатом в президенты. Самовыдвиженец, житель с. Олешкив Ивано-Франковской области до смены паспорта носил фамилию Гуменюк. В.Протывсих - президент Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты.

В декларации о доходах за 2008 год В.Протывсих зарегистрировал сумму в 238 368,7 грн. Почти все доходы он получил в виде зарплаты.