Все публикацииПолитика

Reuters заявляет, что СМИ исказили смысл интервью Кадырова

Московское представительство агентства Reuters, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской республики.

Reuters заявляет, что СМИ исказили смысл интервью Кадырова
Фото: videoinfo.com.ua

Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. «Надо нападать - если тебя не оставляют в покое», - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, «чтобы все мы жили мирно, дружно».

Между тем в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров «призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада», и «атаковать их».

«Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraph как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Reuters в России и СНГ Майклом Стоттом.

«Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Reuters. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни», - сказал Стотт.