Все публикацииПолитика

Ющенко: Тимошенко самая большая угроза демократии

Президент Украины Виктор Ющенко называет премьер-министра Украины Юлию Тимошенко “самой большой угрозой демократии”.

Об этом он заявил сегодня, 24 декабря, в интервью журналистам днепропетровских телеканалов.

«Но как только закончатся выборы, я вам говорю, что у нас стоит первой угрозой украинской демократии – Тимошенко», - сказал Президент.

Он высказал мнение, что после завершения президентских выборов лидер БЮТ будет пытаться образовать коалицию с Партией регионов. «Потому что успокоиться она сможет, лишь вступив в очередной раз в конституционный альянс с Партией регионов», - сказал В.Ющенко. При этом он выразил убеждение, что Ю.Тимошенко и Виктор Янукович не будут исповедовать и защищать национальные интересы. Глава государства прогнозирует, что они позволят остаться Черноморскому флоту РФ на территории Украины, не подадут заявку на вступление в НАТО и пр.

Кроме того, В.Ющенко в очередной раз высказал мнение, что сегодня в парламенте нет большинства. Он назвал политическим авантюризмом ту коалицию, которая как бы существует в парламенте. «То, что создала Тимошенко, - это политический авантюризм, который дискредитирует страну, который забирает наш шанс жить демократически», - сказал В.Ющенко, добавив, что «политическая авантюра, которую провела, не имея 226 голосов, привела к тому, что мы уже полтора-два года имеем парламентский кризис».

При этом В.Ющенко в очередной раз высказался за необходимость смены премьер-министра. «Нам нужен украинский премьер-министр», - сказал В.Ющенко.

Вчера, 23 декабря, Президент высказался за необходимость роспуска парламента.