Все публикацииПолитика

МИД Украины возмущен "агрессивными и милитаристическими" заявлениями Кадырова

Министерство иностранных дел Украины считает заявления президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины "откровенно агрессивными" и "по сути милитаристскими".

"Откровенно агрессивные, по сути, милитаристские заявления российского высокопоставленного чиновника придают абсолютно неприемлемые акценты атмосфере партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России", - говорится в комментарии МИД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства в четверг.

Напомним, ранее президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются "болезнью" России, которую нужно искоренить.

Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость скандальных высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины.

Экс-министр иностранных дел, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко считает, что украинские правоохранительные органы должны тщательным образом изучить заявление Кадырова, возбудить уголовное дело и довести его до суда.