Все публикацииПолитика

В МИДе России открестились от заявлений Кадырова

В Украине с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Рамзана Кадырова, опубликованные в известном британском издании «Дейли телеграф и получившие широкую общественную огласку, сообщили в пресс-службе МИДа.

«Откровенно агрессивные, по сути милитаристские заявления российского высокопоставленного должностного лица вносят абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России», - говорится в сообщении пресс-службы.

По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

В ходе разговора украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-русских взаимоотношениях.

Григорий Карасин проинформировал украинскую сторону, что МИД России открещивается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего общения со СМИ, в которой была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений.