Все публикацииПолитика

Огрызко хочет, чтобы Кадыров ответил за свои слова

Экс-министр иностранных дел, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко считает, что заявление президента Чечни, как и все другие заявления такого характера, подпадает под действие уголовного кодекса Украины.

Огрызко хочет, чтобы Кадыров ответил за свои слова
Фото: donbass.ua

Об этом сообщает пресс-служба кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.

Он убежден, что украинские правоохранительные органы должны тщательным образом изучить заявление Кадырова, возбудить уголовное дело и довести его до суда.

"Меня удивляет, что, к величайшему сожалению, до сих пор нет ни одной официальной реакции со стороны представителей Российской Федерации", - подчеркнул Огрызко.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость скандальных высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Украины.

"Такие заявления не требуют комментария от европейского государства, но я думаю, что реакция МИД не заставит себя ждать. Единственное, что я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины", - сказал глава СБУ.

Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются "болезнью" России, которую нужно искоренить.

"Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", – заявил президент Чечни.