Все публикацииПолитика

"Укравтодор" полностью рассчитался по долгам

В "Укравтодоре" заверяют, что в 2009 году полностью и своевременно рассчитались по долгам, а также обслуживали долги, взятые под гарантии государства.

Об этом сообщил журналистам на брифинге глава компании Вадим Гуржос, подводя итоги работы "Укравтодора" в 2009 году.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Гуржос отметил, что из полученных в этом году 6,2 млрд.грн на погашение долговых обязательств "Укравтодора", взятых под государственные гарантии, было использовано 2,5 млрд.грн. Также для этой цели дополнительно было привлечено 3,8 млрд.грн.

"Вы помните, что в начале года была достаточно серьезная ситуация, связанная с досрочным погашением кредитов "Morgan Stanley Bank International", практически мы в январе-феврале погасили дополнительно $930 млн., на что частично были использованы те средства, о которых я говорил и частично были привлечены средства под государственные гарантии от других финансовых учреждений, в том числе такого уважаемого как "Credit Suisse". Хочу подчеркнуть, что в 2009 году мы полностью и вовремя обслуживали все долги, взятые под государственные гарантии "Укравтодором". Никаких сбоев не было ни на один день", - сказал он.

Напомнил, что соответствующий кредит от "Morgan Stanley" в размере $930 млн. был привлечен "Укравтодором" в 2007 году под государственные гарантии на развитие основных автодорог общего пользования.

В конце 2008 года "Morgan Stanley" инициировал досрочное возвращение оставшегося кредита. В феврале 2009 года правительством Украины было принято решение о досрочном погашении займов на внешних рынках.