Все публикацииПолитика

Винский подал в суд на Тимошенко

Бывший бютовец Иосиф Винский подал иск в Печерский райсуд Киева в отношении Премьер-министра Юлии Тимошенко и телеканала "Интер" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска стало неправдивое, по его мнению, заявление Ю.Тимошенко в эфире телеканала о том, что министры И.Винский и Юрий Ехануров были замечены в прямой коррупции, и поэтому их больше нет в правительстве.

Как сообщает пресс-служба И.Винского, в иске говорится, что "истец в любом случае не был замечен в коррупции, и никаких подтверждений коррупционных действий нет". В связи с этим он требует в судебном порядке признать эту информацию недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Опровержение этой информации И.Винский хочет получить путем объявления по телевидению.

Кроме того, политик просит суд обязать акционерное общество закрытого типа "Украинская независимая ТВ-корпорация" изъять из архива и уничтожить фрагмент телепередачи и стенограммы, в котором произошло распространение недостоверной информации.

И.Винский напомнил, что еще две недели назад обращался к телеканалу "Интер" с требованием предоставить ему возможность реализовать право на ответ. "Мне досадно, что и от телеканала, который Премьер-министр использовала для подрыва моей чести, достоинства и деловой репутации, я в течение двух недель так и не получил ответа. Поэтому буду добиваться восстановления справедливости в суде", - объяснил он.