Все публикацииПолитика

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса с подарками

Санта-Клаус в четверг в 14.00 мск вылетел из своей резиденции на Северном полюсе, чтобы успеть поздравить с Рождеством и вручить подарки почти 2 миллиардам детей, сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады.

На сайте "NORAD следит за Сантой" говорится, что для своего путешествия Санта-Клаус выбрал девять специально обученных оленей, причем блестящий красный нос вожака упряжки Рудольфа будет служить ориентиром для радаров NORAD, которое намерено внимательно отслеживать перемещения Санты и его объемистого груза.

По данным Керстмиса Фатато - главы эльфов, обслуживающих резиденцию Санта-Клауса, в этом году для подарков детям было приготовлено 5 миллиардов леденцов на палочке, 20 миллионов кукол различных модификаций и 30 миллионов комплектов конструкторов.

Фатато также проинформировал NORAD, что на упаковку рождественских подарков эльфы потратили два миллиона триста тысяч и двадцать пять с половиной километров шелковой ленты.

Также из заслуживающих доверия источников NORAD удалось выяснить, что для улучшения аэродинамических свойств упряжки Санта-Клаус весь год соблюдал строгую диету и сейчас его вес составляет менее 100 килограммов.

Впрочем, миссис Клаус уверяет, что у ее супруга все еще остался живот, который уютно трясется каждый раз, когда Санта смеется.

Вместе с американскими и канадскими военными за Санта-Клаусом может проследить каждый желающий - трансляция путешествия доступна на сайте NORAD Tracks Santa.

Проект "NORAD следит за Сантой" был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов, расположенный в штате Колорадо, разместил рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Директор командования по операциям, полковник Гарри Шоуп, дал распоряжение проверить данные радаров на предмет наличия признаков движения Санта-Клауса с Северного Полюса на юг. Как уверяют создатели сайта, некий объект с соответствующей траекторией движения действительно был обнаружен, и звонившим детям стали сообщать новости о перемещениях Санты.

"Наблюдение" за Сантой ведется с базы ВВС США Петерсон (штат Колорадо). Данные о его местонахождении обновляются каждые пять минут.