Все публикацииПолитика

Давидовича беспокоит недостаточное финансирование выборов

Экс-глава ЦИК, нашеукраинец Ярослав Давидович, выразил обеспокоенность недостаточным финансированиям выборов в Украине.

В частности, он заявил, что на сегодняшний день выборы профинансированы лишь на 0,06 процента, сообщает официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко.

«Вызывает тревогу состояние финансирования выборов, ведь их можно финансировать лишь при условии принятия бюджета 2010 года, в котором отдельной строкой будет прописано выделение средств на эти цели. Так, как это делалось раньше - из резервного фонда, из левого кармана, из правого - уже не пройдет», - отметил Давидович.

Он предупредил - неизвестно, что будет делать государство в восемь утра второго января.

Давидович также раскритиковал существующий закон о выборах президента и отметил необходимость внесения изменений к нему. Он напомнил, что 24 июля, когда БЮТ и ПР голосовали за закон о выборах, их предупреждали, что потом они будут кусать локти. «Локти в настоящий момент кусает БЮТ, а завтра будет кусать локти все Украина», - сказал экс-председатель ЦИК.

Он также напомнил, что международные институции осудили принятый закон за притеснения прав граждан, и возмутился тем, что на участки не будут допускать представителей общественных организаций.

Кроме того, Давидович отметил, что до нынешнего состава ЦИК есть ряд претензий, в частности относительно назначения председателей окружных комиссий.