Все публикацииПолитика

Россию ожидают 60-градусные морозы

Синоптики обещают, что в ближайшие дни на западную часть российской республики Якутия обрушатся шестидесятиградусные морозы.

Об этом в четверг, 24 декабря, сообщил местного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды."В Оленекском и Мирнинском районах 24 и 25 декабря столбик термометра опустится ниже 58 градусов мороза", - заявил он.

По его словам, незначительно теплее в четверг и пятницу будет в Ленском, Олекминском и Вилюйской районах.

"Там температура воздуха хоть и опустится до минус 56 градусов, зато морозы продлятся до субботы", - отметил представитель управления.

Он добавил, что даже на полюсах холода в Оймяконе и Верхоянске морозы не будут такими жестокими.

"В Верхоянске столбик термометра опустится до 51 градуса мороза, а в Оймяконе - до 40 градусов мороза", - уточнил представитель гидрометеорологии.

В начале минувшей неделе сильные холода обрушились на российскую столицу - температура упала до 20 градусов ниже нуля. Морозы сказались на работе техники: банкоматы перестали выдавать деньги, домофоны – открывать двери. Из-за мороза прорвало даже трубы в Госдуме, в результате оказался залит зал заседаний нижней палаты российского парламента.

Энергопотребление в России 16 декабря 2009 года превысило рекорд зимы 2006 года, когда средняя температура декабря-февраля была на 2,3 градуса ниже средней за много лет.

При этом абсолютные рекорды с 1978 года поставили Московская и Тюменская энергосистемы, наименее пострадавшие в кризис от спада спроса на энергию.