Все публикацииПолитика

Цена за голос - 20 гривен

Мелитопольская межрайонная прокуратура (Запорожская область) зарегистрировала заявление доверенного лица одного из кандидатов на пост президента Украины относительно возможного подкупа избирателей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области в среду.

«Мелитопольская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жительницы Мелитополя (Запорожская область) по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на совершение преступления), ч.1 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины», - сказали в пресс-службе.

Во время проведения проверки по указанному заявлению было установлено, что 30 ноября 2009 года жительница Мелитополя уговаривала другую женщину за денежное вознаграждение в сумме 20 грн. отдать свой голос на выборах президента Украины в 2010 году за одного из кандидатов.

В прокуратуре отмечают, что таким образом был нарушен закон Украины «О выборах президента Украины», где содержится запрет о проведении агитации, которая сопровождается предоставлением избирателям денежных средств, и препятствует свободному осуществлению гражданином Украины своего избирательного права.

Ход досудебного следствия по делу взят на контроль прокуратурой области.