Все публикацииПолитика

Суд оставил в силе нумерацию кандидатов

Высший административный суд Украины оставил в силе постановление Центральной избирательной комиссии относительно внедрения нумерации кандидатов в Президенты в избирательном бюллетене.

Об этом заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Напомним, кандидат в Президенты Людмила Супрун обжаловала в Киевском апелляционном административном суде это постановление, который обязал ЦИК упразднить нумерацию, однако Высший административный суд оставил в силе постановление ЦИК.

15 декабря ЦИК утвердила размер и форму бюллетеня для голосования на выборах Президента Украины. Напротив каждого кандидата в Президенты будет стоять порядковый номер, а список кандидатов в Президенты будет расположен в алфавитном порядке, как и ранее.

Как заявила Ж.Усенко-Чорная, предусмотренная постановлением Центральной избирательной комиссии Украины нумерация кандидатов в Президенты в избирательном бюллетене может привести к срыву печати бюллетеней, что в свою очередь может поставить под угрозу проведение выборов.

Согласно постановлению, кандидаты в Президенты, в частности, получили номера: № 13 - Юлия Тимошенко № 14 - Сергей Тигипко № 15- Олег Тягнибок, № 16 - Виктор Ющенко, № 17 - Виктор Янукович, № 18 - Арсений Яценюк.