Все публикацииПолитика

Украина и Венгрия откроют еще 2 пункта пропуска

Украина и Венгрия намерены открыть 2 дополнительных пункта пропуска на украино-венгерской границе.

Об этом сказал министр иностранных дел Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Венгрии Петером Балажом.

«Речь идет о возможности открытия двух дополнительных пункта пропуска», - сказал он.

По словам Порошенко, на данный момент определяются места для этих пунктов. Министр сообщил о договоренности сторон, чтобы по крайней мере к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году сделать необходимые шаги для упрощения пересечения границы для венгров и украинцев.

Также стороны договорились о расширении сотрудничества в формате Карпатского региона. «Поскольку это уникальное место, где в радиусе 100 км сконцентрированы границы 5 государств и где сотрудничество между этими государствами имеет уникальный потенциал», - сказал он.

Порошенко добавил, что Украина и Венгрия намерены создать группы экспертов по наработке совместных предложений по активизации сотрудничества в Карпатском регионе. Как сообщало агентство, по итогам встречи с Балажом во вторник Президент Виктор Ющенко выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между Украиной и Венгрией.