Все публикацииПолитика

Минфин даст деньги на выборы даже без бюджета

Министерство финансов намерено профинансировать выборы Президента, назначенные на 17 января 2010 года, своевременно и в полном объеме, даже в случае если Верховная Рада не примет государственный бюджет на 2010 год.

Минфин даст деньги на выборы даже без бюджета
Фото: rbc.ua

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

В частности, по его словам, Минфин намерен в январе-феврале на обеспечение проведения выборов Президента выделить 996 млн гривень.

«Выборы Президента будут профинансированы в полном объеме», - сказал Уманский.

Он отметил, что программа финансирования выборов Президента в 2010 году предусмотрена и в бюджете 2009 года, и в проекте госбюджета на 2010 год, что позволяет Министерству финансов обеспечить ее финансирование согласно графику, представленному Центральной избирательной комиссией.

Уманский также отрицает срыв финансирования работы ЦИКа по подготовке к выборам Президента в 2009 году.

«По решениям, которые были приняты, мы обеспечили полный процесс. Сейчас мы ожидаем, что уже с учетом уточненного порядка по использованию средств на проведение выборов Президента эти расходы будут проводиться в полном объеме по платежным поручениям ЦИКа», - сказал Уманский.

Он напомнил, что Кабмин в декабре урегулировал вопросы передачи ЦИКу средств в регионы для подготовки проведения выборов.

Ране премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что финансирование избирательной кампании проходит по графику.

"Финансирование президентских выборов происходило и будет происходить по графику строго согласованному с Центральной избирательной комиссией и будет профинансировано в полном объеме ", - сказала премьер.

Напомним, 22 декабря президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Юлию Тимошенко лично посодействовать своевременному и в полном объеме выделению из государственного бюджета средств на финансирование выборов главы государства.