Все публикацииПолитика

Коммунисты по ошибке поддержали украинскую культуру

Коммунисты по ошибке поддержали рассмотрение законопроекта о национальном культурном продукте.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Адам Мартынюк в своем выступлении в парламенте. По его словам, у председательствующего на заседании первого вице-спикера Александра Лавриновича плохо работает микрофон.

Лидер группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко предложил включить в повестку дня на четверг проект закона о поддержке национального культурного продукта N4298. «За» проголосовали 245 народных депутатов, в том числе коммунисты.

По окончании голосования слово взял депутат от КПУ Мартынюк. Обращаясь к Лавриновичу, он сказал: «Очень плохо работает ваша аппаратура... Не слышно, какие вы вносите предложения... Мы проголосовали за то, за что не должны были голосовать».

По его словам, необходимо вернуться к голосованию по включению в повестку дня проекта закона N4298, поскольку это решение было поддержано коммунистами «неосознанно». «Мы не слышали, о чем идет речь», - подчеркнул Мартынюк.

За возврат к голосованиям по всем ранее рассмотренным сегодня вопросам снова проголосовали 223 народных депутата из 226 необходимых.