Все публикацииПолитика

У Шустера прокомментировали заявления Герман

Главный редактор «Савик Шустер Студии» Дарка Чепак прокомментировала сегодняшние заявления главы парламентского комитета во опросам свободы слова Анны Герман по поводу пятничного эфира с Тимошенко, куда якобы слишком поздно пригласили Януковича.

Чепак отметила, что приглашение к участию в программе были разосланы еще 16 декабря, т.е. за три дня до эфира.

«Мы разослали приглашения и факсом и мейлом, есть входящие и исходящие номера, есть перечень гостей, которые должны были участвовать в этой программе", - сказала она.

Кроме того, это приглашение было озвучено в эфире программы, которая шла в среду 16 декабря», - сказала Чепак.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что автор и ведущий проекта «Шустер Live» - Савик Шустер работает против Украины.

Напомним, на прямой эфир "Шустер Live" в пятницу 18 декабря 2009 были приглашены три ведущих политика страны - президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович. Однако, эфир состоялся только при участии премьер-министра.

Герман заявила, что Шустер сообщил ПР об эфире за три часа. В то же время, Янукович в этот день не смог выехать из Донбасса из-за плохих погодных условий

"Это неуважение к человеку присылать приглашение на такую программу за несколько часов до нее», - заявила Герман, добавив, что это было сделано для того, "чтобы сделать для Юли такой формат".