Все публикацииПолитика

Тимошенко обозвала Януковича трусом

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает трусостью отказ лидера Партии регионов, кандидата в Президенты Виктора Януковича участвовать в телевизионной программе «Шустер Live», которая вышла в эфир 18 декабря и на которой предполагались дебаты между ними.

Тимошенко обозвала Януковича трусом
Фото: tsn.ua

Об этом она сказала в ходе телефонной линии с читателями издания «Комсомольская правда в Украине».

По мнению премьера, даже сами члены Партии регионов не ожидали, что их лидер откажется от дискуссии с ней.

«Я уверена, что никто не мог допустить мысли, что трусость Януковича перевесит здравый смысл», - сказала Тимошенко.

При этом премьер охарактеризовала отказ Януковича от участия в программе при помощи спортивной терминологии.

«Представьте себе: немецкая команда «Вердер» на финальной игре Кубка УЕФА заняла свои позиции, а «Шахтера» на поле нет... Мне кажется, что никто бы не мог представить такого позора, чтобы «Шахтер» не вышел на финальную игру. И также я думаю, что если бы, например, вышел соперник Кличко, а Кличко не появился на ринге... Это просто абсолютно невозможно», - сказала она.

Тимошенко считает, что все сторонники лидера ПР были уверены в том, что Янукович не будет избегать прямых дискуссий с ней.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что автор и ведущий проекта «Шустер Live» - Савик Шустер работает против Украины.

Напомним, на прямой эфир "Шустер Live" в пятницу 18 декабря 2009 были приглашены три ведущих политика страны - президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович. Однако, эфир состоялся только при участии премьер-министра.

Герман заявила, что Шустер сообщил ПР об эфире за три часа. В то же время, Янукович в этот день не смог выехать из Донбасса из-за плохих погодных условий

"Это неуважение к человеку присылать приглашение на такую программу за несколько часов до нее», - заявила Герман, добавив, что это было сделано для того, "чтобы сделать для Юли такой формат".