Все публикацииПолитика

Герман обиделась на Шустера за то, что не пригласил Януковича

Автор и ведущий проекта «Шустер Live» - Савик Шустер работает против Украины, считает народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Герман обиделась на Шустера за то, что не пригласил Януковича
Фото: unian.net

Напомним, на прямой эфир "Шустер Live" в пятницу 18 декабря 2009 были приглашены три ведущих политика страны - президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович.

Однако, эфир состоялся только при участии премьер-министра.

«Нас Савик в пятницу поставил перед фактом в три часа дня. Он прислал нам факс, где приглашает Януковича на формат "Президент-Юля-Янукович», - сказала Герман.

По ее информации, в этот день у лидера ПР была запланирована поездка в Донбасс.

«Он не поехал только потому, что самолеты не летали. И у него был эфир-телемост с донецким телеканалом. Потом вечером он ехал к детям – сиротам с подарками на Святого Николая. Но это неуважение к человеку присылать приглашение на такую программу за несколько часов до нее», - заявила Герман, добавив, что Янукович не может только то и делать, что ждать, что его позовут на программу.

«Это все было сделано для того, чтобы сделать для Юли такой формат. Показать, что мы пригласили всех, а пришла только она. На самом деле с ней договаривались, ей дали этот формат, ей дали время для грязи», - сказала Герман.

По ее словам, владелец ТРК «Украина», народный депутат от ПР Ринат Ахметов был возмущен таким положением вещей. Кроме того, было заявление от ТРК «Украина» о том, что были нарушены стандарты и он готов выделить время в своей программной сетке для дополнительного выпуска программы "Шустер Live" с участием Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

«Но тут же мы получили через полчаса письмо от Савика Шустера тоже факсом. Савик говорит : «Я не буду. Я считаю, что все делал правильно» и так далее. Честно вам скажу, я считаю, что Савик нечестно сработал себе в пользу. Савик огромное нехорошее дело делает для Украины. И я думаю, что он уже не долго будет делать», - заявила А. Герман.