Все публикацииПолитика

Ющенко в который раз остановил кредит для "Укрмедпостач"

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие пунктов 1-7 постановления Кабинета министров Украины от 8 декабря «О привлечении государственным предприятием для снабжения медицинских учреждений «Укрмедпостач» в 2009 году иностранного кредита для реализации инвестиционного проекта относительно обеспечения лечебно-профилактических заведений медицинским и другим оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами под государственную гарантию».

Об этом сказано в указе № 1089 от 22 декабря 2009 г. Постановлением № 1331 правительство разрешило Министерству здравоохранения Украины привлечь кредит в сумме, которая не превышает 500 млн долл.

Президент, в частности, указывает, что законом о госбюджете-2009 установлено, что в 2009 г. государственные гарантии предоставляются правительством в целом в объеме, который не превышает 37 млрд грн.

На данное время правительством взято обязательств относительно предоставления государственных гарантий по кредитам на сумму свыше 60 млрд грн.

Напомним, Президент уже неоднократно приостанавливал действие постановлений правительства о привлечении компанией «Укрмедпостач» кредита под госгарантии для закупки медпрепаратов и оборудования, после чего правительство вновь издавало постановления о разрешении привлечь кредит.