Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала ОБСЕ стать на страже фальсификаций

Кандидат на пост Президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что наблюдатели от ОБСЕ будут способствовать предупреждению возможных фальсификаций во время выборов главы государства со стороны другого кандидата, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом она заявила сегодня во время встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком.

«Мы хотим в этот раз не допустить таких вещей (фальсификаций – ред.). Мы обратились к ОБСЕ, ко всем международным организациям, которые могут направить международных наблюдателей в Украину, чтобы не допустить повторения со стороны Януковича таких вещей. Это наша первоочередная задача», - сказала Тимошенко

Премьер отметила, что ее основная предвыборная программа – строительство Европы в Украине, в частности, через свободу слова, через общественное телевидение и радиовещание.

Также глава правительства отметила, что приезд Бузека в Украину свидетельствует об особых планах Европейского Союза в отношении Украины.

По словам Тимошенко, визит президента Европарламента свидетельствует о том, что Украина проходит путь в ЕС «с друзьями».

Кроме того, по мнению премьер-министра, присоединение к Энергетическому содружеству также приближает Украину к Европе.