Все публикацииПолитика

Литвин сокрушается, что люди утратили доверие к власти

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин высказывается за формирование в Украине нового руководства, чтобы вернуть доверие людей к власти.

Литвин сокрушается, что люди утратили доверие к власти
Фото: newsru.ua

Об этом он сказал в Харькове во время общения с преподавателями и курсантами Харьковского национального университета внутренних дел и представителями Академии правовых наук, сообщили в пресс-службе Литвина.

Он отметил, что “люди утратили доверие к власти”.

“Для того, чтобы его вернуть, необходимо сформировать новое, моральное руководство. Каждого министра необходимо назначать публично, и не по политическому принципу, а по опыту, профессионализму и поддержке общества”, - добавил Литвин.

Он отметил, что «законы должны выполняться, а не подгоняться под политический момент, особенно это касается Конституции».

“Необходимо понять, что страна должна жить по праву, на основе правовых свобод, и понять, что вся украинская власть должна вернуться в правовое поле”, - добавил председатель ВР.

По его словам, “люди должны заставить власть это сделать во время президентских выборов».

Литвин по случаю Дня милиции наградил лучших преподавателей и научных работников грамотами.

Ученый Совет Харьковского национального университета внутренних дел принял решение о присвоении Литвин звания почетного доктора.

В ответ Литвин обязался прочитать курс лекций.