Все публикацииПолитика

Янукович считает, что у Тимошенко нет шансов победить

Лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Виктор Янукович выражает надежду, что демократические международные институты будут способствовать проведению в Украине честных, прозрачных выборов главы государства, и будут предотвращать фальсификации.

Янукович считает, что у Тимошенко нет шансов победить
Фото: tsn.ua

Об этом Янукович заявил во время встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком в Киеве.

Лидер Партии регионов отметил, что его политическая сила очень обеспокоена тем, что «премьер-министр Юлия Тимошенко готовится к фальсификации результатов голосования».

«Мы понимаем, что у нее нет никаких шансов победить. В то же время мы очень заинтересованы, чтобы выборы были честными, прозрачными, демократическими», - отметил Янукович.

Он также выразил надежду, что эти выборы продвинут Украину еще дальше вперед на пути развития демократического общества.

«Времени до первого тура осталось мало. Поэтому мы хотим иметь в этот период больше встреч с нашими гостями – международными наблюдателями, и на время избирательной кампании установить с ними рабочие контакты», - сказал Янукович, обращаясь к президенту Европарламента.

Он также заметил, что «оппозиция не имеет возможности применять административный ресурс, и она не застрахована от произвола власти».

В этой связи Янукович также обратил внимание Бузека на ситуацию, что министр внутренних дел Юрий Луценко является “полностью контролируемым и зависимым от премьер-министра Тимошенко”.