Все публикацииПолитика

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена публично пригласить лидера Партии регионов Виктора Януковича на дебаты.

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты

Об этом она заявила сегодня во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Тернопольского государственного медицинского университета.

Тимошенко выразила сожаление, что ей не удалось пообщаться во время прямого эфира на телеканале «Украина» в пятницу, 18 декабря, с Януковичем и Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Я надеюсь, что я все-таки обращусь публично к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в президенты о том, что будет происходить в стране», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что Донбассу должно быть стыдно за своего лидера Януковича, который, по ее мнению, просто «струсил» и не пришел на прямой эфир.

«Я думаю, Донбасс должен быть разочарован своим лидером. Так бояться нельзя публично. Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле… Но, к сожалению, не набрались мужества… Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты. Может быть, они немножко подбодрят», - сказала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может дебатировать только с тем кандидатом, с которым она выйдет во второй тур президентских выборов.

"Это Виктор Янукович, но насколько мне известно, он не очень хочет дебатировать лично с ней", – уточнил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, спикер Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк отказались от участия в теледебатах кандидатов в Президенты, которые проводятся на средства государственного бюджета.

Напомним, 15 декабря путем жеребьевки был определен порядок участия кандидатов в президенты в телевизионных теледебатах перед первым туром президентских выборов.

В частности, Юрий Костенко проведет теледебаты с Сергеем Тигипко (4 января), Анатолий Гриценко - Александр Пабат (5 января), Людмила Супрун – Инна Богословская (11 января), Александр Мороз - Олег Тягнибок (12 января), Петр Симоненко – Олег Рябоконь (13 января), Сергей Ратушняк (14 января), Михаил Бродский - Василий Протывсих (15 января).