Все публикацииПолитика

Ющенко рассказал, на какой вопрос боится отвечать даже Арсений Петрович

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Виктор Ющенко советует своим соперникам на выборах-2010 не боятся отвечать на вопрос: стабилизирующим или нет является базирование Черноморского флота России в Крыму.

Об этом он сказал в интервью Черновицкому областному телевидению в воскресенье.

"Если каждый, даже ваш известный Арсений Петрович (Яценюк - ред.) боится давать ответ - Черноморский флот России для нас это стабилизирующий фактор или дестабилизирующий?", - обратился Виктор Ющенко к землякам кандидата в президенты Арсения Яценюка.

"Дестабилизирующий", - высказал свою точку зрения Виктор Ющенко.

По словам президента, "не надо бояться (отвечать на данный вопрос - ред.), если ты исповедуешь национальные интересы, если ты не политикан, а государственный деятель".

В то же время Виктор Ющенко подчеркнул, что надо выполнять Конституцию и не вести дискуссий по данному вопросу.

Президент вновь заявил, что является приверженцем евроатлантического курса Украины. "Утверждаю, что в Украине будет европейская политика безопасности", - сказал он и посоветовал своим оппонентам "не учить свою нацию другому".

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010.

На пост главы государства баллотируются все руководители государства - президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин. Всего зарегистрировано 18 кандидатов в президенты.