Все публикацииПолитика

МВФ объяснил, что главу миссии меняют независимо от событий в Украине

Смена руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) происходит независимо от развития событий в соответствующей стране.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, сообщили в представительстве МВФ в Украине.

"Кадровые изменения - обычное явление в МВФ. Работники переходят в другие отделы, должности освобождаются", - сказал он.

Альер также отметил, что в ближайшие месяцы нынешняя глава миссии МВФ по Украине, заместитель директора Европейского департамента МВФ Джейла Пазарбазиолу займет должность заместителя директора Департамента по кредитно-денежным вопросам и рынкам капитала.

"В то же время она продолжает быть председателем миссии МВФ в Украине. Впоследствии, Атанасиос Арванитис, советник Европейского департамента, будет возглавлять миссию МВФ в Украине. В последнее время он был председателем миссии МВФ в Хорватии. Дж.Пазарбазиолу будет отвечать за вопросы финансового надзора в Департаменте по кредитно-денежным вопросам и рынкам капитала", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что Арванитис сменит Дж.Пазарбазиолу на должности главы миссии МВФ по Украине.