Все публикацииПолитика

Черновецкий попросил дипломатов как можно шире презентовать Киев

В мэрии Киева состоялся традиционный дипломатический прием городского председателя по случаю Рождества Христова и Нового Года, во время которого столичный председатель Леонид Черновецкий обратился к присутствующим дипломатам с просьбой шире презентовать столицу Украины у себя на родине.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, Черновецкий сказал: “Позволю себе обратиться к вам с просьбой – как можно шире презентовать Киев у себя на родине, ведь вы уже убедились на собственном опыте, что Киев – самый красивый город мира, а киевляне – очень добрые, щедрые и гостеприимные люди”.

По информации КГГА, в мероприятии, которое состоялось вчера, приняли участие, в частности, посол США в Украине Джон Теффт, апостольский нунций в Украине архиепископ Иван Юркевич, первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, а также герои Украины, почетные граждане города, действующие депутаты Киевсовета, руководители структурных подразделений КГГА.

Обращаясь к представителям дипмиссий, Черновецкий отметил, что достичь успеха в любом деле возможно лишь совместными усилиями.

“Именно поэтому я рассчитываю на наше дальнейшее тесное сотрудничество. Мы болеем за международный имидж столицы Украины, мы много настойчиво работаем над ростом популярности и привлекательности Киева, мы открыты для инвесторов, мы всегда искренне рады туристам и гостям из других стран”, - сказал мэр.

В завершение своей речи он поблагодарил за сотрудничество и пожелал дальнейших успехов на дипломатической ниве.

Почетным гостем мероприятия был и.о. дуайена – посол Республики Азербайджан в Украине Талят Алиев.

Он произнес речь от дипломатического корпуса, поблагодарил Киевского городского председателя за теплый прием.

Представителей дипломатических миссий иностранных государств также приветствовали в мэрии заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Олесь Довгий, первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и генеральный директор Генеральной дирекции иностранных представительств Павел Кривонос.