Все публикацииПолитика

Ющенко: Янукович и Тимошенко не певцы украинского возрождения

Выступая перед студентами и преподавательским коллективом Винницкого государственного аграрного университета, Виктор Ющенко отметил, что в январе 2010 года перед страной встанет вопрос выбора не фамилий, а политики и ценностей.

Он сравнил выборы 2010 года с референдумом 1991 года. Ющенко напомнил, что тогда украинцам надо было дать четкий ответ, где они хотят жить - в суверенном государстве или в Советском Союзе.

«Сейчас тест тот же: мы продолжаем курс национальной независимости, курс наших князей, гетманов, или мы уже привыкли в ярме ходить - давайте возвращаться назад, делать колониальную политику, предавать демократию, предавать европейские ценности?», - цитирует Ющенко пресс-служба его лично как кандидата.

Ющенко отметил, что ни у кого не должно быть сомнений, что «Янукович и Тимошенко не являются певцами национального возрождения, свободы и демократии. Эти люди не являются певцами политики, как через интеграцию в Евросоюз и НАТО навсегда дать четкий ответ относительно независимости Украины».

«У нас есть единственный выбор, который не должен иметь альтернатив - выбор политики, выбор наших ценностей, не имен. Мы идем домой, в Европу - там мы всегда были, там мы всегда будем», - подчеркнул Ющенко.