Все публикацииПолитика

БЮТ и себе обвинил Ющенко и Януковича в фальсификациях

Партия регионов в тандеме с Президентом Украины Виктором Ющенко делают ставку на фальсификацию выборов в день голосования.

БЮТ и себе обвинил Ющенко и Януковича в фальсификациях
Фото: podrobnosti.ua

Об этом сегодня заявил представитель кандидата в президенты Юлии Тимошенко в судах, народный депутат Валерий Писаренко.

По словам Писаренко, об этом свидетельствует постановление № 475 Центральной избирательной комиссии от 12 декабря «О разъяснении по составлению и уточнению списков избирателей для подготовки и проведения голосования по выборам Президента Украины 17 января 2010 года».

«Отдельные положения постановления противоречат закону о выборах Президента и позволяют появляться в списках избирателей людям даже на основании врачебных справок, без присутствия самого лица», - заявил он.

Писаренко сообщил, что кандидат в президенты Тимошенко обратилась в Киевский апелляционный административный суд с требованием отменить отдельные положения «разъяснения» ЦИК.

«Мы считаем, что утвержденное ЦИК постановление о разъяснении по составлению и уточнению списков избирателей создаст основу для появления в списках избирателей людей-фантомов и даст возможность нечистым на руку политикам зарабатывать себе голоса людей путем фальсификаций», - уточнил он.

Писаренко также отметил, что «принятие подобных документов может свидетельствовать сегодня лишь о скоординированной деятельности Партии регионов и команды Президента Ющенко для обеспечения необходимого для них обоих результата на выборах, даже если такие общие действия будут содержать признаки уголовного значения».

Напомним, ранее Партия регионов обвинила БЮТ в ряде предвыборных нарушений, провокациях и попросила Генпрокурора Александра Медведько дать оценку этим действиям.

В частности заместитель лидера фракции Александр Ефремов заявил, что граждан обманным путем вынуждают открывать счета в банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Виктора Януковича.