Все публикацииПолитика

БЮТ требует комиссию по «Межигорью», «регионалы» - по Тимошенко

БЮТ требует создать комиссию по резиденции Виктора Януковича в «Межигорье», «регионалы» - комиссию, которая расследовала бы сокрытие доходов премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом говорилось сегодня на пленарном заседании парламента.

В частности, депутат от БЮТ Владимир Бондаренко выступил с заявлением, в котором потребовал прямо сегодня создать комиссию по передаче земельного участка в «Межигорье» лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Нардеп от Партии регионов Анна Герман отметила, что у нее встречное предложение - создать комиссию, которая изучила бы вопрос сокрытия доходов премьер-министром Тимошенко и выяснила бы, «в каком дворце она живет, кто за этот дворец платит».

В свою очередь, депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил: если есть соответствующий проект постановления относительно создания следственной комиссии по Тимошенко - «нет вопросов, создавайте, расследуйте, обращайтесь в Генеральную прокуратуру».

При этом бютовец напомнил, что проект постановления по «Межигорью» зарегистрирован в парламенте еще 17 ноября и, поскольку уже прошел месяц, может быть внесен в сессионный зал без решения профильного комитета Верховной Рады.

Глава регламентного комитета ВР Александр Ефремов сообщил, что проект постановления по Тимошенко также зарегистрирован и находится на рассмотрении, как и проект по «Межигорью». Как только комитет рассмотрит эти проекты, они будут внесены в зал.

А председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович заявил, что в сегодняшней повестке дня проект создания комиссии по «Межигорью» не значится, и предложил лидерам фракций договариваться между собой о его включении в повестку дня.

Напомним, ранее Партия регионов потребовала создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по проверке сокрытия доходов и неуплаты налогов премьер-министром Украины Тимошенко.

В свою очередь, Блок Юлии Тимошенко потребовал на этой пленарной неделе создать Временную следственную комиссию Верховной Рады, которая занялась бы выяснением вопроса о передаче резиденции «Межигорье» в аренду лидеру Партии регионов Януковичу. Кроме того, бютовцы предлагают проверить информацию о внесении Януковичем неправдивых данных в декларацию о доходах.