Все публикацииПолитика

ПР обвинила БЮТ в предвыборных провокациях

Партия регионов обвиняет БЮТ в ряде предвыборных нарушений, провокациях и просит Генпрокурора Александра Медведько дать оценку этим действиям.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, которое зачитал в парламенте заместитель лидера фракции Александр Ефремов.

В частности он заявил, что граждан обманным путем вынуждают открывать счета в банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Виктора Януковича.

"В Черниговской области гражданин Шестак Александр, проживающий в городе Чернигове по адресу проспект Победы, дом 191, квартира 85, и другие лица, представляясь агитаторами Партии регионов, мошенническим путем вынудили более 300 граждан за вознаграждение открыть счета в банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Януковича. Уверенные в своей безнаказанности, мошенники, не скрываясь, оформляли доверенности на распоряжение счетами своей уполномоченной Черняевой Марине, проживающей в городе Черкассы по адресу улица Благовестная, 127, в офисе частного нотариуса Петровой Светланы по адресу Киев, улица Урицкого, 45. Данная широкомасштабная спецоперация проводилась также в Черкасской, Кировоградской и Киевской областях Украины", - заявил Ефремов.

По словам Ефремова, цель организаторов данной провокации - обвинить Партию регионов в нарушении порядка финансирования избирательной кампании с тем, чтобы впоследствии в судах обжаловать победу Януковича на президентских выборах.